Обзор World of Warcraft

После продолжительного отсутствия, которое было связано с проблемами с здоровьем, учебой и увлечением одним из говноонлайн продуктов в постижении нового контента игровой индустрии, я продолжаю серию стеба обзора популярных зомбоигр онлайн игр. Сегодня очередной жертвой игрой для выс…обзора стала популярная онлайн игра World of Warcraft от Blizzard Entertainment. Что можно сказать о данном проекте. Наверное то, что фанатов, подписчиков и конечно же задротов с зашкаливающим уровнем ЧСВ просто огромное количество. Сейчас, с выходом уже третьего дополнения (под названием Какакли… Катаклизм) игра стала менее «стабильной» в своих рейтингах. «Стабильность» эта выражается в том, что бедный игровой континент накрыло мегапиздецом, в результате чего не всем фанатам понравится такой план действий. С одной стороны толпы негодующих школьников фанатов покинули игру и ушли в другие ММО или более преданные ушли на пЭраДки. С другой стороны в игру пришло много новых игроков, желающих попробывать игру со стороны жопы в новом виде. Плюс недавняя акция от Blizzard, которая изменила триал в беплатную игру до 20 уровня. В любом случае, игра будит популярной еще очень долгое время.

Так к чему это я все? Да все к тому, что все это катится в какое-то нехорошее (плохо пахнущее) место. Проиграв в эту…мозгоубивательную игру 6 лет, я изучил наверно её со всех сторон. Начиная как простой игрок, потом GM, владелец пЭраДки в локальной сети и т.д. я занимался этой игрой с большим интересом ДО определенного момента. А момент этот настал как ни странно, когда я пришел на офф этой ММО. Проиграв 2 месяца, я плюнул на эту игру. С меня хватило.

А все почему? Я не знаю, почему. Все, что я об этом думаю, так это то, что все онлайн игры, в которых упор идет на PvP сделаны(или мб стали, не в силу создателя) не для получения удовольствия, а для отращивания своего органа и ЧСВ.

Перед тем, как я приступлю к минусам и плюсам данной игры, я бы хотел поговорить о населении данной игры. Нет нет, я не имею ввиду НПЦ данной игры 🙂 , я имею ввиду игроков. Что хочется сказать по этому поводу. Если вы играете на пиратке, вы устали от выродков и прочих некультурных, нечестных игроках, то НЕ в коем случае НЕ ходите на офф сервер. Я это говорю не только по собственному примеру, а примеру знакомых. Все, что вы получаете на оффициальых серверах стоит реальных денег и почти у каждого желающего имеется желание наебатьобокрасть вас. Поэтому любви и ласки на оффициальных серверах искать не стоит.

Теперь перейдем к плюсам и минусам самой игры.

Плюсы:

• Графика (иные современные игры (линейка, айон и подобные) стремятся сделать графику более реалистичной, что не идет на пользу. Редкая, мультяшная графика, придает красоту в мир этой игры.)
  • Квесты (все не сводится к типу «убей-принеси». Есть конечно и такого типа, но есть и более интересные, красочные, можно даже сказать эпичные задания (мне например запомнилось последнее задание в ВайШире (новая, подводная зона), эпично плавать на подлодке)
  • Средства передвижения (да, я не спорю, что многие плюшки тут за отдельные копейки, но есть и другие, не менее симпатичные средства передвижения. К томуже они не сводятся к перемещению только по земле, а есть и воздушные и водные средства передвижения)
  • Профессии (О них можно говорить много. Их много, они разнообразны и интересны)
  • Обновления (С новой системой обновлений, введенной в последнем аддоне, играть стало куда удобней. А постоянные дополнения, новые рейды и прочие плюшки, улучшают игру)

Минусы:

• PvP (я долго думал, куда сунуть эту часть игры, но для меня она в минусе. Это вовсе не потому что я не умею драться против других игроков. Просто я считаю, что этому компоненты игры отдается слишком большая часть игры, слишком много времени уходит на её переработку, но движется она…не в том направлении. Я понимаю, что делается все для простоты и удобства, но, блин, чего-то не хватает. Разделение миров на PvP и PvE… помоему это был самый простой, но не самый логичный вариант. Где она, золотая середина?…)
  • Обязательная оплата игры (для рядового школьника, желающего поиграть на оффе, абонентская плата — страшнейший враг. Хоть Blizzard и медленно переводит игру в free, но пока… . Хотя с другой стороны — это даже плюс — гопошкольников, быдла и прочего отстоя куда меньше, чем могло бы быть.)
  • 85 level END (Именно End. Как бы не говорил Blizzard, что после 85 начинается самое интересное (вайпы, рейды, масс пвп, фарм аренапоинтов), но блин, это ИНТЕРЕСНОЕ сводится к PvP или куче вайпов (расстройств). Да, без труда… , но труд становится однообразен и быстро надоедает. Платить бабло за то, чтобы качать каждый месяц по 2 перса? — Я это и на пиратке сделаю)

В целом игра удалась, несмотря на количество минусов, игра заслуживает хоть малейшего, но уважения перед разработчиками. Только боюсь, что эта игра останется с нами надолго, как линейка и кс 😉